(据山西新闻网》-山西晚报 09月25日)

   9月25日,山西省十三届人大常委会第十三次会议,听取关于《山西省人大常委会关于深化“放管服效”改革情况报告的审议意№见》研究处理情况的报告。据悉,9月底前依申请办理的行政权力事项▅全部纳入全省一体化在线政务服务平台管理和运行,省级90%以上、市县级80%以上事项实现网╱上申请;10月底前,65项民生热点高频事项在全省范围内实现“一网通办”。

  我省将加快推动政务服务“一网通办”。依托全省一体化在♂线政务服务平台,横向对接打通了投资ζ 项目在线审批监管平台、政务信息资源数据共享交换平@ 台、信用山西平台等20余个省』直部门业务平台,纵向对接打通了11个市级平台、117个县级平〓台,实现了省市县乡四级全覆盖,基本完成︽了与国家平台对接任务,融入了全国“一张网”。

  在2018年“三晋通”微信公众号上线运行的基础上,2018年9月底前建∏成“一部手机三晋通”APP,首批推出521项涉及人社、卫健、公安、民政等民生领域高㊣ 频事项手机办理事项,其中,100余项可通过各级政务◣大厅“政务服务一体机”实现自主、自助办理,进一步提升了广大群众的获得感。

  特别是省公安厅╲在实现公安审批服务85%的业务“一网通”、95%的事项“一次办”的基础上,依托大数据平台,于2019年9月1日在全国首家推出全省身份证、驾驶证、行驶证“三〓大民生证件”“1天办”(居民身份证“当日受理、当日制证、当日出库”,24小时至36小时以№内邮寄至办证派出所或个人;机动车驾驶证、机动车行驶证“当日申领、当日制证、当日寄出”)。(记者 李飞飞)