(据山西新▓闻网-山西日报 02月19日)

    2月18日中午,山西省第十一批支援湖北医疗队149名队员集结完毕整装出发,奔赴受援地▼开展医疗援助工作。14时许,149名队员顺利抵达武汉,在把行李安顿至住处后,就着手准〗备与当地医疗机构对接开展救治工作。副省长吴伟赴太原武宿国际机场送行。截至目前,山西省已有1300余名医护人员奋战在湖北抗击疫】情的战场上。

 

  省卫生健康委根据“国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机ぷ制(医疗救治组)”的任务要求,第一时间组建完成山西省第十一批支援湖北医疗队,奔赴武汉进行重症∩患者救治工作。医疗队领队由山西省人民医院副院长李◤耀平担任。队员共计149名,其中医生25名、护士120名、管理人员2名,记者2名。医护人员分别来自省卫生健康委四所委直综合医院、临汾市医疗机构,涵盖呼吸、重症(内外科)、传染或感染专业。此次携◣带的物资除了有各自所在医院筹备的医用物资外,还有前Ψ几批队员所需要的补给物资。

  李耀平表☆示,此次出征的队员都是有重症患者救治经验的医护人员,大家必将齐心协力,竭尽全力救治重症△患者。(记者秦洋)