疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员、干部初心使命的考场。在当前防控新型冠状病毒▃感染的肺炎疫情的严峻斗争中,泽州县各级党组织和广大党员干部挺身而出、冲锋向前,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。
    泽州县委、县政府对疫情防控工作高度重视,多次召开专题会议进行研究部署,并成』立县委、县政府、县纪委三个督导组,对全县防控工作进行督导检查。县处级领导带头深入所包乡镇、深入一线『督促指导疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强政治保证和组织保障。
    全县乡镇领导干部迅速进入“战时状态”,积极落实属地管理责〓任,广泛组织党员干部群众,严把入口关、流动关、传播关、防治关,联合县公安交警、交通局和医疗机〓构在全县14个主要交通道路卡口设立检疫点,并在全县17个乡镇、600个村(社区)设卡,对所有过往车辆进行登记、消毒,对湖北车辆劝返,并对随车人▲员测量体温,构筑了群防群治◣的严密防线。
    村、社区是疫情防控前沿阵地,全县农村(社区)基层党组织和党员干部积极响应号召,及时↑构建了“村(社区)党支部—党小组长—党员”的疫情防控机制,并积极组建党员志愿服务队、突击队,通过党员干部包组联户认真做好政策宣传、设卡把守、消毒防疫等任务,切实筑牢疫情防控第一道防线。
    一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,战“疫”一线,党旗飘扬这场疫情防控阻击战我们一定能赢!(供稿:泽州县政府信息中心)