2月12日,阳城县县委书记、县疫情防控工作领导小组组长姚逊在蟒河镇督导疫情防控◥、调研农林文旅康产业融合▂发展工作。姚逊要求:蟒河镇要在全力做好疫情防控工作的基础上,有序推进农林文旅康产业融合发展蟒河先行区建设等工作,确保两】手抓、两不误。县委常委、宣传部长白继军◥,县委常委、统战部长、县委办公室主任陕雄亮,县政协副主席张茂才参加调研。
  姚逊来到『蟒河镇西樊村交通卡口,仔细翻◥阅车辆、人员排查登记表↘,检查人员值班值守〖、测温登记等措施落实情况,了解一线♀工作人员防疫物资配备和后勤保障情况。
  姚逊指出,随着企业陆续复工复产,疫情防控进入新的关键节点。各乡镇要按照既定工作要求,守牢把严交通卡︼口,加强对返岗人员排查,确保不漏一车、不漏一人,坚决防止疫情扩散传播。要合理、科学安排一线∮人员轮休,避免疲劳作战。要合理调配防护物资,确保一线人员有必要的防护装备,有暖和的◣休息区域,有良好的饮◢食保障。同时,要一手抓疫情防控,一手抓生产发展,统筹推进企业复工复产、春耕备耕、农村人╳居环境整治等工作,确保两手抓、两不误。
  在蟒河镇农林文旅康实用人才培训基地,姚逊听取了农林文旅康产业融合发展蟒河先行区↘建设情况汇报。
  姚逊指出,农林文旅康产业融合发展要按照市委安排和县▓委部署,持续推进三变改革。当前要加快产权交易中心、农民专业合作社等经济组织∏的发展,充分「调动农民的积极性,保障和实现好农民的利益。要努力打造一些符合实际的示范和样本,形成在阳城▽县范围可复制、可推广的模式。要围绕康养小镇的目↘标定位,统筹考虑基础设施、公共服务、旅游集散基地等重要节点,进一步∑完善规划、加快建设。要深入了解农林文旅康融合╲发展的真正涵义,切实把农业、林业的资源优势,用文▲化的纽带落脚到旅游和康养上。做好产业规划,形成产←业链条,最终创造效益。要以需求为导向,锁↑定目标人群,合理铺排项目,实现差异化发展。以市场为依据,科⊙学确立运营模式,按照市场的理念和办法,统筹处理政府主导和市场∞运作的关系,让项目建成一个,带动一片,促进农林文旅康产业融合发展,真正起到先行☆的作用。(供稿:阳卐城县信息中心)