2月16日上午,城区区委书记、区疫情防控领①导小组组长王文全主持召开紧急会议,就当前疫情排查防控工作进行安排部署。市公安局常务副局长赵建云出席会议,城区区委副书记、区长、区疫情防控♂领导小组组长李晓峰,城区区委常委、区委办公室主任杨鸿飞,城区区委常委、区委宣传部部长、区疫情防控领导小组第一副组长李琴琴,城区政府副区长、区公安分局局长苗晋军等参加会议。
  会议要求,调查排查工作要往深里做、往细里做。由公安部门牵头,迅速开展和确诊病例相关密切接触者的调查々工作,尽快掌握相关人员活动轨迹,为分析病源提供有力依据。所在街道和社区要全力配合,并对辖区内其他小区进行排查。其他镇(街道)要进一步加大小■区管控力度,建立举报制度,发动群众互相监督;要加□大宣传力度,和群众讲∞清楚,隐瞒疫病史将追究法律责任。要扎实做好医学观察和隔离工作。对密切接触者要严格落实集中隔离措施、规范管理。同时,要加□ 强家庭防控,引导小区群众注重个人防护和家庭卫生,科学执行居家隔离措施。区防控领导组和防控办公室→要加强与市公安局的协调配合,建立定期沟通机制,尽快查清源头、找准症结。
  会议强调,全区各级各部门要坚决把疫情防控工作⌒作为当前的重大政治任务紧紧抓在手上、扛在肩上,决不能抱有侥幸心理,决不可松懈麻痹、掉以轻心。要把握重点,继续全面排查,确保到边到底、不留遗漏,全力织密织牢城区疫情防控网络,坚⌒ 决遏制疫情蔓延。(供稿:晋▓城城区网)